+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.12.2018 в 22:17

Суицид или бытовое насилие: Найденная в петле алматинка скончалась

В Алматы родственники погибшей 33-летней Сайрангуль обвиняют в ее смерти мужа. Они уверены, что он сначала избил жену, а затем затянул на ее шее веревку. Медики боролись за жизнь несчастной почти месяц, но сегодня утром она скончалась в больнице. Сам супруг вины не признал и заявил, что жена свела счеты с жизнью. Делом уже заинтересовались полицейские, передает КТК.

Суицид или бытовое насилие: Найденная в петле алматинка скончалась Фото: Fotolia / Paolese

Почти месяц назад тело Сайрангуль нашли повешенной в собственном доме. Медики долго боролись за жизнь женщины, но травмы оказались несовместимы с жизнью. Родственники уверены: в смерти виновен ее муж.

«Когда человек падает, след от веревки останется прям у лица, а тут он ниже. Мы не верим, что Сайрангуль на такое способна! Считаем, что Ергали избил ее. Душил или нет, это тоже теперь вопрос. Предсмертной записки женщина не оставила», — говорит родственник погибшей женщины Сабен Назарбек.

Муж утверждает, что нашел ее уже с веревкой на шее. По его словам, за 9 лет брака скандалы случались не раз, но до драк не доходило никогда.

«Я не знаю, почему у нее синяки. Я нашел ее уже повешенной. Следствие все выяснит. Мы никогда не дрались, у нас трое детей», — пояснил муж Сайрангуль Ергали Калия.

Врачи рассказали, что женщина скончалась в результате удушения. Также на ее теле нашли гематомы.

Все лечение поддерживающее, уход, что возможно в этой ситуации, но организм не выдержал.

Догадки убитых горем родственников в полиции пока проверяют. Уголовное дело завели по статье «Доведение до самоубийства».

«Расследование досудебное продолжается, по установлению более детальных обстоятельств, предшествовавших данной трагедии. Супруг женщины был сразу же, в тот же день, опрошен в числе первых. Непременно, если следствием будут выявлены новые факты, то не исключена переквалификация уголовного дела», — прокомментировала официальный представитель департамента полиции г. Алматы Салтанат Азирбек.

По делу назначили судебно-медицинскую экспертизу. Она и определит, понесет ли супруг Сайрангуль Лаис наказание.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика