Двух женщин, одну с переломом ноги, спасли в горах Алматы

Две поисково-спасательные операции за один день провели в алматинских горах, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК.

Двух женщин, одну с переломом ноги, спасли в горах Алматы

16 декабря в 11 часов дня в дежурно-диспетчерское отделение поступила информация о том, что в районе ущелья Просвещенец молодая женщина, 1982 года рождения, повредила ногу, и ей необходима помощь.

Семь спасателей РОСО и один кинологический расчет без промедления выехали на место происшествия, обнаружили пострадавшую и оказали первую медицинскую помощь.

В этот же день, в 14.08, диспетчером РОСО был принят вызов о необходимости транспортировки гражданки, 1972 года рождения, так как она сломала ногу при прохождении маршрута в районе Кимасарского ущелья и не может спуститься самостоятельно. Более получаса понадобилось спасателям РОСО для того, чтобы добраться до пострадавшей, и наложить шину, оказав тем самым первую медицинскую помощь. Обе женщины были транспортированы вниз и переданы сотрудникам Центра медицины катастроф.

«Спасатели РОСО вновь предупреждают, о правилах поведения в горах в зимний период времени. Тщательно оценивайте потенциальную опасность при планировании маршрута и заблаговременно узнавайте о погодных условиях. Помните, неподготовленным туристам не стоит совершать одиночные походы в горы. Только с проводником, либо в составе туристической группы. Будьте осторожны», — напомнили спасатели.

В статье:
Loading...

5 июля, воскресенье