+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.01.2019 в 21:32

Студент-медик помог спасти парня, пытавшегося спрыгнуть с моста в Семее

Второго января, в десять вечера, на оперативный канал «102» поступило сообщение от семейчанки, что неизвестный мужчина пытается спрыгнуть с Нового моста, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

Студент-медик помог спасти парня, пытавшегося спрыгнуть с моста в Семее Фото представлено пресс-службой ДП ВКО

Ближайший экипаж полиции незамедлительно выехал на место происшествия.

Полицейские увидели, что за перилами стоит мужчина, а рядом, на мосту, находится молодой человек, который уговаривает его не совершать необдуманных действий. Правда, мужчина на уговоры не поддавался, отказался он и от диалога со стражами порядка. Через некоторое время дал понять, что готов поговорить с Оразалы — парнем, который пытался спасти его до приезда полицейских.

«Инцидент происходил на глазах прохожих и водителей проезжих машин. Мужчина никак не хотел идти на контакт. При этом с каждой фразой диалог входил в тупик. Стражи порядка пытались максимально близко подойти к мужчине, на что он угрожал спрыгнуть с моста, если кто приблизится. Счет шел на секунды. Учитывая, что по голосу мужчина был настроен решительно, сотрудники полиции отошли немного назад, при этом, не сводя глаз с мужчины. Между тем, молодому семейчанину удалось все-таки убедить собеседника, и приблизиться к поручню моста, при этом молодой человек понимал, что медлить больше нельзя, и жизнь человека может оборваться в любую секунду. Ведя беседу парень резко и крепко схватил мужчину за руку. Стражи порядка — Бекзат Ризин, Дархан Агибаев и стажер Ерзат Сагитболаев, среагировали незамедлительно и пришли на помощь студенту. Общими усилиями, через пару секунд, жизни мужчины уже ничто не угрожало», — сообщили в полиции.

Таким образом полицейские и неравнодушные прохожие смогли предотвратить трагедию в новогодние дни.

Как выяснилось, молодого парня, практически, спасшего мужчину от гибели, зовут Оразалы, он студент 5 курса медицинского университета города Семей.

«На данный момент за содействие полицейским в спасении жизни человека руководством департамента полиции Восточно-Казахстанской области решается вопрос о поощрении Оразалы и сотрудников полиции за проявленную активную гражданскую позицию и исполнение», — отметили в ведомстве.

Позже в ходе беседы, 22-летний спасенный парень признался, что не желает делиться, тем, что заставило его пойти на этот необдуманный шаг.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика