В ДЧС Астаны рассказали подробности пожара, где погибли пятеро детей

Трагедия произошла минувшей ночью в жилом массиве «Коктал-1», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС города.

В ДЧС Астаны рассказали подробности пожара, где погибли пятеро детей
Фото; КЧС МВД РК

В ночь с 3 на 4 февраля в 02:34 на центральный пункт пожарной связи «101» поступило сообщение о том, что на улице Шынгыстау, 5 горит хозпостройка.

«Сообщение поступило от соседей. Уже через 7 минут по прибытию дежурных подразделений Службы пожаротушения к месту вызова было установлено, что на территории частного дома горело отдельно стоящее жилое временное строение на площади 30 квадратных метров», ― говорится в сообщении.

В ходе тушения пожара обнаружены тела пятерых детей – девочки 2006-го, 2008-го, 2013-го, 2015-го и 2018 годов рождения. Ранее сообщалось, что родители погибших детей были на работе.

Причина пожара устанавливается, на месте работает испытательная пожарная лаборатория. Всего в тушении пожара было задействовано 15 человек личного состава и четыре единицы техники. 

Сотрудники департамент по ЧС города Астана просят горожан быть предельно внимательными и осторожными во избежание несчастных случаев.

- не используйте неисправные или самодельные электроприборы, не оставляйте без присмотра включенные электроприборы;

- в течение одного раза в три месяца, а также перед началом отопительного сезона необходимо очищать дымоходы и печи от сажи;  

- запрещается оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;

-  запрещается располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

- не сушите вещи вблизи печных устройств;

- не оставлять детей без присмотра взрослых.

Loading...

18 февраля, вторник