+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.02.2019 в 07:07

Осужденный педофил из Туркестанской области избежал принудительной кастрации

Осужденный за изнасилование четырехлетней девочки житель Туркестанской области отбыл наказание и избежал химической кастрации, которая была назначена ему по решению суда, передает Sputnik Казахстан.

Осужденный педофил из Туркестанской области избежал принудительной кастрации Фото взято с сайта riavrn.ru

Ранее в апреле 2018 года суд признал 30-летнего жителя Толебийского района виновным в изнасиловании несовершеннолетней и назначил ему кастрацию. Однако областной суд отменил это решение по протесту прокурора.

«Районная прокуратура опротестовала это решение. Потому что осужденный совершил преступление во время действия старого кодекса 1997 года, а химическая кастрация предусмотрена по новому закону с 1 января 2018 года», — рассказал судья Толебийского районного суда Нурмахан Жорабеков.

Как отметил судья, в настоящее время пока никто не обжаловал решение областного суда.

Тюремный срок за изнасилование несовершеннолетний житель Толебийского района города Ленгер получил в 2008 году. В настоящее время он отбыл положенные законом срок наказания и находится на свободе, в городе Шымкент.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика