+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.02.2019 в 07:57

Пара угнала у знакомой дорогую иномарку и пыталась ее продать за полцены в Алматы

Полицейские оперативно раскрыли угон автомобиля Toyota Camry, стоимостью более 11 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

Пара угнала у знакомой дорогую иномарку и пыталась ее продать за полцены в Алматы Иллюстративное фото взято с сайта kolesa.kz

За помощью к стражам правопорядка обратилась жительница Алматы, 1986 года рождения, которая рассказала, что оставила машину возле дома, а утром, когда надо было выезжать по делам, ее «железного коня» уже и след простыл. Ущерб потерпевшей составил 11,5 миллионов тенге.

«По результатам оперативных и специальных мероприятия установлены лица, которые пытались продать это авто без документов, за полцены. Ими оказались гражданка Л., 1986 года рождения и гражданин А., 1988 года рождения, оба ранее не судимы. Они сожительствуют в одной из съемных квартир города. Как установлено, подозреваемая ранее была знакома с владелицей автомобиля и поддерживала с ней связь. Таким образом, войдя в дружественные отношения, они гостили друг у друга. В это время как злоумышленница уже вынашивала свой коварный план. Однажды «подруга» попросила ключи от машины у своей жертвы, нужно было куда-то съездить ненадолго, на что вторая согласилась и доверила свое имущество. После чего гражданка Л. передала ключи своему соучастнику, который, в свою очередь, быстро сделал копию ключей на транспорт. Так, выждав момент, в один из дней парочка реализовала кульминационную часть своего преступного умысла — угнала автомобиль, с дальнейшей целью сбыта. В момент попытки продажи криминальная парочка и была задержана сотрудниками отдела по расследованию кражам автотранспорта», — рассказал некоторые подробности дела начальник управления криминальной полиции ДП города Алматы подполковник полиции Есен Искаков.

В отношении подозреваемых начато досудебное расследование. Они водворены в ИВС ДП города Алматы. Транспортное средство возвращено владелице, которая, к слову, выражает признательность сотрудникам криминальной полиции за безупречное исполнение служебных обязанностей.

Между тем, полиция Алматы призывает граждан не доверять свое личное имущество и ценные вещи лицам, не имеющим право пользования и распоряжения, пусть даже на короткий период. Также стражи порядка рекомендуют алматинцам принять необходимые меры по обеспечению сохранности своего транспорта.

«Парковать машину на ночь желательно в гараже или на охраняемой автостоянке. Оставляя свой автомобиль в неохраняемом месте, даже на непродолжительное время, необходимо всегда проверять, заперты ли двери, окна, а также исправность сигнализации», — заключили в полиции.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика