+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.03.2019 в 00:03

12 спортсменов, пострадавших в ДТП на трассе Уральск-Атырау, вернулись домой

Еще три мальчика по-прежнему остаются в тяжелом состоянии. Автобусом управлял водитель, за плечами которого 33 года стажа, передает uralskweek.kz.

12 спортсменов, пострадавших в ДТП на трассе Уральск-Атырау, вернулись домой фото взято с сайта uralskweek.kz

В настоящий момент по факту аварии ведется следствие.

«Мы приехали спустя шесть часов после происшествия. «Скорая» к тому времени уже забрала пострадавших детей. Двое погибших оказались мужем и женой  56-летний Бейбит и 57-летняя Сауле Мусины, и третья погибшая 31-летняя Камшат Калиева. Мы всячески сейчас стараемся помогать родственникам погибших. 28 февраля организовали похороны супругов Мусиных в поселке Енбек. У них остались трое взрослых детей. Связались с мужем Калиевой, который работает в Атырау, помогаем с перевозкой ее тела. Первого марта помогли  родственникам с похоронами женщины. Погибшие были жителями Уральска», — рассказал генеральный директор Западно-Казахстанского автобусного парка Марат Абдрахманов.

С родителями руководство автопарка постоянно держит связь. Оказывается помощь во временном жилье родителям, чтобы они находились рядом, пока их дети лечатся. Те, кто не пострадал, чс Атырауской области и облуправление транспорта довезли до Атырау.

«Из 15 спортсменов трое были в нормальном состоянии, их сразу забрали в гостиницу. Остальных 12 детей распределили в различные больницы: в поселке Махамбет, Индер и областное травматологическое отделение города Атырау. 27 февраля я побывал в отделении травматологии. Три мальчика пока остаются в тяжелом состоянии, им всем по 10 лет. У Арсена Болата проблемы с бедренной костью, потребуется операция, но он держится оптимистично. У Ержаса Магзонова подозрение на перелом ребер. Но отец его сказал, что переломов нет, ушибы сильные. У третьего мальчика Салауата Нурдаулета трещина теменной кости», — сообщил гендиректор автопарка.

В этот же день организовали автобус с руководителями управления образования, облспорта, психологами и родителями, чтобы забрать детей, которых выписали из больницы. 12 детей возвращаются в Уральск.

«Детей во время поездки сопровождал Орынтай Абуов, их старший тренер. По закону, мы можем перевозить детей без сопровождения ГАИ, если это не по заявке организации. В другом случае они должны были заранее подавать заявки, сами заказывать автобус и ГАИ. А это рейсовый автобус, который ходит регулярно. В день ходит по пять автобусов на Атырау. То есть они купили билеты и сразу поехали. Заранее их не бронировали. Будут к нам претензии от родителей или нет, это уже не так важно, главное — помочь им сейчас», — сообщил гендиректор автопарка.

По словам Марата Абдрахманова, у водителя рейсового автобуса Болата Илияскалиева — 33 года стажа. С ним в паре работал его сын. Стаж вождения у сына по маршруту Уральск-Атырау — 12 лет. И дорожно-транспортных происшествий за ними не наблюдалось.

 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика