+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.03.2019 в 21:17

В Уральске родители пострадавших в ДТП детей требуют возмещения ущерба

Руководство спортшколы не давало согласия на поездку, в которой пострадали дети, — это выяснилось на встрече их родителей с представителями управления спорта. Однако родители считают, что ответственность за травмы детей не должна быть возложена на одного лишь тренера секции казакша-курес, передает uralskweek.kz

В Уральске родители пострадавших в ДТП детей требуют возмещения ущерба фото взято с сайта uralskweek.kz

Накануне родители пришли на уже вторую встречу с руководством облспорта. Главным их вопросом было, кто будет возмещать их затраты на лечение и реабилитацию пострадавших в аварии детей.

У троих детей травмы после аварии оказались очень тяжелыми. Как отметил руководитель горспорта  Азамат Нурмуханбетов,  эти три мальчика пока будут обучаться дома.

Напомним, 26 февраля маршрутный автобус, ехавший из Уральска в Атырау, столкнулся с грузовой фурой. 15 детей, которые ехали в автобусе, направлялись на соревнование по казакша курес в Атырау. 12 детей получили травмы различной степени тяжести.У Арсена Болата — перелом ноги и бедра. У Нурдаулета Салауата — трещина теменной кости. У Ержаса Магзонова — сильный ушиб ребер.

«У него трещина, чуть ли не перелом, хорошо не раздробило. Как фура ударила, железку сплющило, и моего ребенка ударило в затылок», — рассказала мама Нурдаулета.

Родители на встрече заступались за тренера, на которого руководство облспорта переложило ответственность за пострадавших детей.

«Когда дети выезжают, согласно календарному плану, то они полностью обеспечиваются деньгами. На основные соревнования, такие как чемпионат Казахстана, городской чемпионат, мы выделяем деньги, и в календарном плане они есть. А это была внеплановая поездка», — сообщила руководитель облспорта Асия Аманбаева.

 «Турнир в календарный план не входил, потому что не являлся основным мероприятием.У нас клуб спортивно-оздоровительного управления, у нас нет учебно-тренировочной группы. Поэтому финансирование на командировки выделяется после сессии, и, если эти деньги остаются, они могут поехать на турниры. Тренер проинформировал о поездке только руководителя спортшколы, но он согласия на нее не давал», — пояснил руководитель госпорта  Азамат Нурмуханбетов.

Руководство городского отдела спорта сообщило родителям, что они должны собрать подтверждающие документы, для того, чтобы им могли оплатить материальную помощь и убытки. Позже, согласно закону, это все будет оплачивать установленный виновник ДТП.

«Как только установят виновника ДТП, материальный вопрос может решиться на добровольной основе, не доходя до суда. В ином случае можете подавать исковое заявление. Акимат подключится, чтобы не доводить дело до суда и разрешить вопрос о возмещении ущерба», — сообщил Азамат Нурмуханбетов.

Родители пострадавших детей так же  выразили претензии в адрес  руководства автобусного парка.

«Одному мальчику вы дали деньги, но этого мало для ребенка, который будет какое-то время лежачим. Вы лично мне никаких денег не давали. Я поехала в Атырау на собственном автомобиле. Там моему ребенку бесплатно оказали помощь. Я буду своего ребенка на обследование возить в Россию, и, получается, я с каждым чеком буду бегать в страховую компанию? Вы издеваетесь над нами?! Что нам, судиться с вами?», — высказалась мама  Асель.

Руководство Западно-Казахстанского автобусного парка высказало свою позицию по поводу оказания помощи пострадавшим. Со слов генерального директора автопарка помощь будет оказана согласно договору страхования.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика