В Атырау на реке Урал за два дня собрали полтонны погибшей рыбы

В Атырау состоялось заседание межведомственной комиссии, созданной для расследования причин массовой гибели рыбы, передаёт inform.kz.

В Атырау на реке Урал за два дня собрали полтонны погибшей рыбы
фото взято с сайта http://mgorod.kz

Стало известно, что за два дня сотрудниками тоо «Спецавтобаза», областной инспекции лесного хозяйства и животного мира, управления рыбного хозяйства было собрано 493 килограмма погибшей рыбы. По собранной рыбе был составлен акт и она утилизирована. Специалисты отметили, что данные будут переданы в правоохранительные органы и приобщены к уголовным делам, которые раннее были заведены по факту массовой гибели рыбы в Урале.

Обращаясь к собравшимся, Серик Шапкенов подчеркнул, что межведомственной комиссией проделана большая работа, ведется системный контроль последствия гибели рыбы.

«Есть моменты, которые не могут быть сейчас озвучены в рамках следствия — это дело времени. Приоритет — не сообщить первым, что произошло, а спасение Урала. Мы не должны об этом забывать. Ситуация находится на контроле у всех уполномоченных органов и руководства области», — заявил Шапкенов.

По информации руководителя управления рыбного хозяйства Атырауской области Артура Садибекулы инициативная группа граждан изъявила желание в помощи специалистам по очистке русла реки от мертвой рыбы.

 

В статье:
Loading...

13 июля, понедельник