+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.03.2019 в 11:34

«Более половины в тяжелом состоянии»: 27 человек пострадали в массовом ДТП в Нур-Султане

27 пострадавших госпитализированы в городские больницы после ДТП с участием автобусов в Нур-Султане. Об этом сообщила пресс-секретарь акимата столицы Эльвира Жургенбаева, передает ИА «NewTimes.kz».

«Более половины в тяжелом состоянии»: 27 человек пострадали в массовом ДТП в Нур-Султане фото: Медицинская Россия

«Авария произошла в 9.14 утра с участием трех автобусов, двух легковых авто и машины скорой помощи. До 10.40 из автобусов вытащили всех пассажиров. Пострадавших отвезли в городскую больницу №2. По предварительным данным, 27 пострадавших, не считая двух погибших. Из 27 пострадавших более половины - в тяжелом состоянии. Около 30 врачей оказывают им помощь», - сообщила пресс-секретарь столичного акимата Эльвира Жургенбаева.

Выяснилось, что двоим погибшим: водителю автобуса - 53 года, женщине-пассажиру - 26 лет. 25 человек доставлены в городскую многопрофильную больницу №2, из них 4 - в тяжелом состоянии. Троих пациентов оперируют, 3 пациента находятся в отделении интенсивной терапии. 

В городскую больницу №1 доставлен 1 пострадавший (фельдшер СМП), он госпитализирован в отделение нейрохирургии (ЗЧМТ).

В центральную дорожную больницу госпитализирован 1 пострадавший (фельдшер СМП) с травмой колена, состояние удовлетворительное. Отпущен на амбулаторное лечение. 

Задействованы до 22 бригад СМП и 1 бригада ЦМК, бригады еще работают.

Напомним, сегодня в столице произошла массовая авария с участием пассажирских автобусов, в результате чего погибли двое человек: водитель и пассажир маршрута №303.

Позже в Сети появилось жуткое видео с моментом столкновения автобусов.

 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика