+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.04.2019 в 12:46

Источник незаконной продажи инсулина в Узбекистан обнаружен – Биртанов

По факту незаконной продажи казахстанского инсулина в Узбекистан проводится расследование, передает ИА «NewTimes.kz».

Источник незаконной продажи инсулина в Узбекистан обнаружен – Биртанов Фото: Diabēts un veselība

Об этом в ходе пресс-конференции в правительстве сообщил министр здравоохранения РК Елжан Биртанов.

«По казахстанскому инсулину, который был обнаружен в Узбекистане, вы знаете, мы инициировали данное расследование. И сейчас источник этого инсулина обнаружен и сейчас проводятся следственные действия. Но, к сожалению, мы не можем это озвучивать. Но по нашей информации правоохранительные органы уже ведут расследование», - рассказал Елжан Биртанов.

По его словам, по факту незаконной продажи инсулина возбуждено 28 уголовных дел.

«Год назад мы провели тотальный анализ и проверки учета этих бесплатных лекарств по всей стране. Выявили проблемы и передали в правоохранительные органы весной прошлого года. Практически до последнего времени проводилась массивная проверка этих фактов совместно с правоохранительными органами и генпрокуратурой. Детали правоохранительные органы будут сами сообщать», - резюмировал министр.

Напомним, в конце 2018 года стало известно, что инсулин, предназначавшийся казахстанцам, незаконно продавали в аптеках Узбекистана.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика