+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.02.2019 в 16:37

Нелегально продававшийся в Узбекистане инсулин был закуплен в СК-Фармация

Председатель Комитета фармации министерства здравоохранения РК Людмила Бюрабекова прокомментировала продажу казахстанского инсулина в Узбекистан, передает BNews.kz.

Нелегально продававшийся в Узбекистане инсулин был закуплен в СК-Фармация Фото взято с сайта diabetsunveseliba.lv

По словам спикера, ведомство обращалось за помощью в КНБ РК для проведения необходимых проверок по данному факту.

«Да мы обращались и в КНБ. Они самостоятельно проводят своё расследование в части утечки данного препарата. Он действительно был приобретен СК-Фармация для оказания гарантированного объема бесплотной медицинской помощи. Эта та серия, которая была приобретена в 2018 году»,−- рассказала председатель комитета.

Кроме того, она отметила, что территориальные департаменты Минздрава совместно с Национальным бюро по противодействию коррупции РК проводят свои проверки.

«Сейчас они продолжаются. И как только будут результаты проверок, мы дополнительно сообщим», − заключила Бюрабекова.

Напомним, информация по факту продажи инсулина, предназначавшегося для казахстанских больных в аптеках Узбекистана была получена в конце 2018 года.

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов заявил, что в случае подтверждения факта продажи казахстанского инсулина в Узбекистане будет возбуждено уголовное дело.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid