+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.04.2019 в 14:33

Ролик в Сети, напугавший астанчан, прокомментировали в полиции (ВИДЕО)

В социальных сетях распространяются кадры, якобы, с захватом заложников в районе старого вокзала в Нур-Султане, передает ИА «NewTimes.kz».

Ролик в Сети, напугавший астанчан, прокомментировали в полиции (ВИДЕО) Фото Днепр Час

На кадрах, очевидцы снимают ломбард вокруг которого, сотрудники полиции и охраны заведения.

По словам очевидца в ломбарде находятся заложники.



В департаменте полиции города Нур-Султан прокомментировали инцидент.

«Сообщаем, что комментируя видео автор говорит о взятом заложнике, что не соответствуют действительности», - рассказали в полиции.

Выяснилось, что в ломбард ворвался грабитель с предметом, похожим на оружие и потребовал сотрудницу отдать деньги.

​«Согласно информации Управления криминальной полиции ДП г. Нур-Султан, 3 апреля в полицию поступило сообщение о неизвестном, который в обеденное время зашел в помещение ломбарда по улице Гете и, угрожая сотруднице ломбарда предметом похожим на оружие, потребовал отдать деньги. Забрав деньги, мужчина скрылся с места преступления», - сообщили в полиции.

​По информации полицейских, сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию подозреваемого.

​«В совершении данного преступления подозревается парень в возрасте 25-27 лет, рост примерно 175-177 см., на лице которого были одеты солнцезащитные очки черного цвета, также на лице имелась медицинская маска светло-зеленого цвета, куртка демисезонная черного цвета с капюшоном, спортивные брюки синего цвета, кроссовки черные с белыми полосами», - рассказали в полиции.

Департамент полиции города Нур-Султан предупреждает об уголовной ответственности за распространение ложной информации.

«В соответствии со статьей 274 УК РК распространение заведомо ложной информации, создающей опасность нарушения общественного порядка или причинения существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций, либо охраняемым законом интересам общества или государства с использованием СМИ или сетей телекоммуникаций, наказывается штрафом в размере до 5 000 МРП либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок от двух до пяти лет», - резюмировали в сообщении. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика