+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.04.2019 в 11:26

«Ничего не предвещало беды»: Гости семейного торжества в Аксу, на котором мужчина совершил самоподжог

Масштабное ЧП в павлодарском Аксу унесло жизни двух человек, пострадали еще 12. 50-летний мужчина на юбилее супруги устроил акт самосожжения и сгорел заживо. Не выжила и его жена – 45-летняя женщина скончалась от полученных ожогов в больнице, передает КТК.

«Ничего не предвещало беды»: Гости семейного торжества в Аксу, на котором мужчина совершил самоподжог Иллюстративное фото взято с сайта diapazon.kz

Никто из гостей и представить себе не мог, что праздник обернется настоящей трагедией. В тот день хозяйка дома отмечала день рождения. В какой-то момент в комнату зашел ее супруг, он попросил вывести детей, затем облил себя бензином и чиркнул спичкой. Все кто оставались в комнате пытались его потушить, в итоге 13 человек оказались в больнице, сам мужчина сгорел заживо.

8 человек, среди них пятеро детей, отравились угарным газом. Еще пятеро взрослых получили гораздо более серьезные травмы – ожоги 3 степени. Всех экстренно доставили в больницу Павлодара, кроме 45-летней супруги погибшего. Она обгорела практически полностью, ее ввели в медикаментозную кому. Но, несмотря на все усилия, спустя 16 часов ее сердце остановилось, не выдержав болевого шока.

Пострадавшего Александра Бобыкина пригласил на день рожденья сын погибшего. 25-летний парень едва не погиб в пожаре. Говорит, никогда не забудет, как лихорадочно срывал с себя горящую одежду.

«Сидели, все нормально, спокойно, за столом кушали салаты, отец пришел, у них вроде нормально все, вроде как с работы. Ничего не предвещало беды, два раза вышел, покурить сходил, потом резко залетает, бензином себя облил, хорошо, что детей на улицу успели выгнать, все начали у него зажигалку отбирать, тут вспыхнуло», − вспоминает Александр Бобыкин.

Известно, что совершивший самоподжог мужчина работал в КСК сварщиком. Соседи вспоминают: ничего плохого за ним не замечали.

А вот в полиции сообщили, что в феврале погибший совершил мелкое хулиганство. За несколько дней до трагедии еще один инцидент – устроил дома пьяный дебош. У погибшей пары остались сын и дочь.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика