+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.04.2019 в 20:10

Пять лет за взятку получил сотрудник департамента госдоходов в Актобе

В Актюбинском городском суде был вынесен приговор по делу о взятке руководителя первого отдела управления по расследованию преступлений в финансовой сфере, передает inform.kz.

Пять лет за взятку получил сотрудник департамента госдоходов в Актобе фото взято с сайта zakon.kz

Бериккали Мерей был признан судом виновным в получении взятки и осужден на пять лет лишения свободы.

«Подсудимый Бериккали Мерей признан виновным по статье 366 части 2 уголовного кодекса РК и ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать государственные должности в судах, госорганах, нацбанке, организациях с уставным капиталом государства более 50%»,— огласил приговор судья Темирбек Алданов.

Напомним, в июле 2018 года Бериккали Мерей, находясь на территории парковки областной клинической больницы, получил взятку в размере более полутора млн тенге за прекращение расследования уголовного дела в отношении ТОО «МаксГазКомпани». Где был и арестован с поличным.

После оглашения приговора подсудимого взяли под стражу, срок отбывания наказания вступит в силу с 10 апреля 2019 года. Также Бериккали Мерей был лишен специального звания и квалификации.

Приговор подлежит обжалованию в течение 15 суток.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика