+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.04.2019 в 20:00

Из 4-метровой ямы с водой вытащил ребенка без признаков жизни мужчина в Нур-Султане

Мальчик упал в четырехметровую яму, которая была наполовину затоплена водой. К тому же ребенок запутался в сетке и выбраться самостоятельно у него шансов не было. К моменту, когда мужчина прибежал на помощь, мальчик уже не подавал признаков жизни, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС города Нур-Султан.

Из 4-метровой ямы с водой вытащил ребенка без признаков жизни мужчина в Нур-Султане Иллюстративное фото взято с сайта kam24.ru

К счастью для мальчика, уроженец ЗКО Талгат Сапаров находился недалеко от места происшествия. Только благодаря быстрой реакции мужчины и его собранности, мальчик остался жив.

Сообщение, что мужчиной, 1988 года рождения, был спасен семилетний ребенок, поступило на пульт «112» от диспетчера станции скорой помощи сегодня, 11 апреля, в 17:30. 

Со слов Талгата Сапарова, услышав неподалеку от дома по улице Дулатова, 8, крики и плач детей, он, заподозрив неладное, бросился туда. На месте он увидел, что в глубокой яме, запутавшись в проволочной сетке, тонет мальчик, лет семи. К слову, глубина ямы, как выяснилось позже, – около четырех метров, она была примерно метра на полтора заполнена водой.

Талгат схватил ребенка за ногу и сумел вытащил его. Но мальчик уже не подавал признаков жизни. Мужчина не растерялся и начал самостоятельно делать малышу искусственное дыхание. Через некоторое время мальчик очнулся и задышал.

До приезда скорой помощи и матери ребенка мужчина находился рядом со спасенным мальчиком. Пострадавший ребенок был передан скорой помощи, он был доставлен в городскую детскую больницу № 2.

«Департамент по ЧС города Астана благодарит героя за оказанную бдительность, смелость и самоотверженность при спасении ребенка. За храбрый поступок герой будет награжден руководством столичного департамента по ЧС», — сообщили в ведомстве.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика