+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.04.2019 в 22:30

Из урочища Кок-Жайляу спасатели эвакуировали пострадавшего

Спасатели службы 109 города Алматы эвакуировали парня с травмой ноги из урочища Кок-Жайляу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт «109-almaty.kz».

Из урочища Кок-Жайляу спасатели эвакуировали пострадавшего фото службы спасения 109

В службу спасения поступил вызов от дежурного ДЧС. В районе урочища Кок-Жайляу молодой человек повредил ногу, передвигаться самостоятельно не в состоянии. Требуется помощь спасателей. К месту вызова был направлен экипаж с необходимым снаряжением. Сотрудники службы созвонились с пострадавшим и определили его местонахождение.

«Во время прогулки группы туристов, парень получил травму при падении, дальше самостоятельно идти не смог. Пострадавшему на месте медик-спасатель оказал необходимую медицинскую помощь, провел иммобилизацию ноги и тазобедренного сустава. Спасатели эвакуировали пострадавшего парня с горы при помощи спасательного снаряжения до бригады «скорой помощи», которая после проведенного осмотра доставила его в стационар города»,— сообщили в пресс-службе спасения.

В ходе эвакуации пострадавшего было задействовано: одна единица техники, четыре спасателя и водитель.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика