+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.04.2019 в 20:00

В Кокшетау спасатели откопали мужчину, которого по шею завалило в яме землей (ВИДЕО)

Житель города Кокшетау решил провести к частному дому водоснабжение. При проведении работ грунт обвалился на него, и жижа из воды и глины стала затягивать мужчину в землю, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области.

В Кокшетау спасатели откопали мужчину, которого по шею завалило в яме землей (ВИДЕО) Фото: пресс-служба ДЧС Акмолинской области

К месту происшествия выехал спасательный расчет из шести человек. Спасателям пришлось вести подкоп, чтобы освободить мужчину из-под грунта. Уже через 20 минут спасатели смогли вытащить мужчину. Молодого человека сразу же передали бригаде скорой помощи, однако от госпитализации он отказался. Все время пока велись спасательные работы, с пострадавшим работал психолог.

«В яме глубиной более двух метров круговой формы диаметром не более одного метра, вблизи водопроводной развязки, находился мужчина, по шею засыпанный землей, который находился в данном положение более одного часа. Жители пытались самостоятельно извлечь его и не своевременно сообщили в спасательную службу. Учитывая время нахождения, давление массы грунта на тело пострадавшего, спасатели незамедлительно приступили к подкопу и удалению земляной массы», — сообщил заместитель руководителя оперативно-спасательного отряда ДЧС Акмолинской области Марат Бурбаев.

«Пострадавший находился в сознании и жаловался на отсутствие чувствительности в нижних конечностях. Время спасения шло на минуты, работы осложнялись большой глубиной, малым пространством и возможным вторичным обвалом из-за влажности земли и подмыва почвы», — рассказал Марат Бурбаев.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика