+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.06.2019 в 22:54

Сняли охрану с режимного объекта: 11-летнего мальчика убило током в Акмолинской области (ВИДЕО)

В Акмолинской области разбираются в причинах гибели пятиклассника. Мальчик скончался от удара током. Он схватился за оголенные провода, которые валялись возле водонапорной станции. Оказалось, что сельский акимат снял охрану с режимного объекта, передает телеканал КТК.

Сняли охрану с режимного объекта: 11-летнего мальчика убило током в Акмолинской области (ВИДЕО) Фото взято с сайта newkuban.ru

Мать и родственники погибшего пятиклассника Димы Щеголькова не находят себе места. Тетя стала свидетельницей ужасной гибели мальчика. В этот день он пришел к ней на работу, на водонапорную станцию, играл поблизости с сестренкой. Тетя даже предупредила детей, чтобы они не трогали провода, но Дима из любопытства схватился за них.

«Он мертвый уже был, он сразу же упал, у него даже очки разлетелись, он в очках был, все вдребезги», — рассказала тетя мальчика Анфиса Герцег.

Водонапорная станция подает воду в соседнее село Ковыльное. А в самом Жаныспае водопровода нет, есть только скважины. Станция считается объектом стратегическим и режимным. Но любой может сюда подойти, вот и дети часто бегали рядом с оголенными проводами.

«Сейчас там ведутся работы, меняют этот кабель, который оголился, сейчас там все работают, занимаются», — отметил аким Жаныспайского сельского округа Николай Пономарев.

Диму похоронили вчера.  Возле гроба мать дала своему единственному, но уже погибшему ребенку обещание — наказать виновных.

«Мне не нужна материальная помощь, этим моего ребенка не вернешь. Но кто виновен, тот должен нести наказание. Я обещала сыну. Я вчера сидела возле гроба и говорила: «Сыночка, я обещаю, они сядут!» И они сядут!», —сазала мать Наталья  Щеголькова.

Виновных сейчас ищут, но пока никто не хочет отвечать за случившееся: ни электрики, ни водники, ни сельский аким.  А вот смертельно опасный электрокабель после гибели Димы наконец закопали.

Видео: ktk.kz

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика