+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.07.2019 в 13:00

«Мы очень сожалеем о случившемся»: Министр обороны – о взрыве в Арыси

Министр обороны РК Нурлан Ермекбаев выразил соболезнования семьям и близким погибших, а также пострадавшим в результате взрыва в Арыси, передает МИА «Казинформ».

«Мы очень сожалеем о случившемся»: Министр обороны – о взрыве в Арыси Фото взято с сайта rus.azattyq.org

«Я в первый же день этой катастрофы выразил соболезнование всем семьям и близким трех погибших человек. Среди них, как вы знаете, — двое военнослужащих, которые с первого момента занимались тушением пожара, выразил им соболезнования и еще раз хочу выразить соболезнования всем близким и родным погибших, пострадавшим от этого чрезвычайного происшествия, которое является общим для всего народа Казахстана и для военнослужащих в том числе», — сказал Нурлан Ермекбаев, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах пленарного заседания сената.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что военнослужащие там находились не для развлечения, они были направлены туда для того, чтобы обеспечить безопасность страны.

«Этот арсенал появился еще в 1930 году. Военнослужащие жили прямо в очаге этого пожара, этих взрывов. Все их семьи потеряли свои жилища. Но больше, наверное, стоит выразить сочувствие мирным жителям, которые проживают в городе Арыси. Военнослужащие с первого момента занимаются ликвидацией последствий. Наша задача, — в первую очередь, вернуть к нормальной жизни жителей города Арыси, создать им нормальные условия для жизни, и этим мы сейчас занимаемся. Поэтому еще раз хочу сказать, мы очень сожалеем о случившемся, выражаем свое сочувствие всем пострадавшим, кто понес материальный и моральный ущерб, и соболезнования погибшим. Я также хочу выразить благодарность всем казахстанцам, которые проявили человеческие качества, солидарность, и все как один оказали и оказывают помощь жителям Арыси», — добавил Нурлан Ермекбаев.

Напомним, 24 июня на складе войсковой части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покинули местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС.

29 июня все жители Арыси вернулись в город.

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев на месяц поселился в Арыси и обещал лично следить за восстановительными работами города. 

В настоящее время по уголовному делу создана следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников министерства внутренних дел, предварительно озвучены версии взрыва — несоблюдение пожарной безопасности, халатность должностных лиц и другое.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика