Взрывы в Арыси: Началось внутреннее расследование Минобороны

Комиссия главной инспекции министерства обороны во главе с министром Нурланом Ермекбаевым прибыла в Арысь и начала расследование причин пожара и взрывов в воинской части, произошедших 24 июня, передает ИА «NewTimes.kz».

Взрывы в Арыси: Началось внутреннее расследование Минобороны
Фото: пресс-служба министерства обороны РК

По информации пресс-службы минобороны, в ходе рабочей Ермекбаев совершил облет окрестностей города, осмотрел арсенал и прилегающую территорию, а также проинспектировал полигон по уничтожению фрагментов боеприпасов.

«На месте работ проведен инструктаж на предмет соблюдения мер безопасности с личным составом инженерно-саперных, материально-технических подразделений и с военными пожарными, которые выполняют мероприятия по очистке территорий от фрагментов боеприпасов», — сообщили в министерстве.

Руководством оборонного ведомства поставлен ряд конкретных задач. В первую очередь обеспечение безопасности гражданских лиц, во вторую — безопасность военнослужащих, выполняющих работы по поиску и вывозу частей боеприпасов.

«Также состоялась встреча с личным составом подразделений ВС РК, который работает круглосуточно в сложных погодных условиях. Как отметил ранее верховный главнокомандующий, работа военнослужащих по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации приравнивается к выполнению боевого задания», — добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, в регионе начаты работы по погрузке и вывозу уцелевших боеприпасов, а также уничтожению фрагментов боеприпасов. Для жителей города данные работы опасности не представляют.

Loading...

8 апреля, среда