+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.07.2019 в 22:34

Скончался участник забега во время экстремальной гонки в Алматы

В Алматы один из участников экстремальной гонки Adrenaline Nomad Race Даулет Бейсембаев почувствовал себя плохо на первых километрах дистанции. Врачи не смогли спасти молодого парня, передает inAlmaty.kz.

Скончался участник забега во время экстремальной гонки в Алматы Фото взято с сайта inalmaty.kz. Предоставлено организаторами мероприятия

В аккаунте экстремальных гонок Adrenaline Nomad Race сообщили о смерти одного из участников. Забег прошел 13-го июля. Один из участников Даулет Бейсембаев испытывал начальный этап с препятствиями вместе со своей командой. На первых километрах забега он почувствовал себя плохо.

«Две бригады врачей бросились на помощь парню, процесс реанимации длился около двух часов, но, к сожалению, спасти его не удалось. Медицинские работники зафиксировали летальный исход. Причины выясняются, и мы обязательно их озвучим после медицинской экспертизы. Мы приносим глубочайшие соболезнования всем близким и родным погибшего парня, готовы поддержать и призываем всех неравнодушных присоединиться, ведь кочевники никогда не бросают своих в сложных ситуациях», — сообщили организаторы соревнования.

Организаторы обещают оказать помощь семье погибшего Даулет Бейсембаев и оставляют реквизиты, для тех, кто хочет присоединиться к ним.

Adrenaline Nomad Race — это экстремальная гонка повышенной выносливости на пересеченной местности с преодолением таких препятствий, как рвы, камни атласа, трубы, сквозь которые нужно проползать, подъемы на отвесную стену и спуски с нее, рукоход, канавы с грязью, пролаз под колючей проволокой по-пластунски.

Подобные соревнования проходят в Белоруссии, России, США и Англии. Гонки проходят на различных дистанция от 3 до 10 километров с количеством препятствий от 15 до 45.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика