Несколько дней продолжаются поиски женщины, якобы утонувшей на водохранилище в Актобе (ВИДЕО)

В районе предполагаемого места, где могла утонуть женщина, работают водолазы. Они прочесывают дно возле дикого пляжа, передает rikatv.kz.

Как утверждают спасатели, нашлись свидетели того, что неизвестная женщина ушла под воду и не вынырнула. Сейчас следствие по факту ведут полицейские, а спасателям остается раз за разом прочесывать местность.

Они будут проводить активный поиск в течение трех суток, после поиски перейдут в разряд периодического визуального осмотра воды в районе происшествия.

Спасатели воспользовались возможностью еще раз предупредить жителей и гостей города о том, что купаться можно только в специально отведенных местах. Тех же, кто продолжит свои заплывы на диких пляжах, на первый раз ждет предупреждение, а на второй — административный штраф. Тем не менее, это не пугает отдыхающих. Так, буквально в нескольких метрах от места, где предположительно утонула женщина, купаются горожане.

По данным спасателей, в этом году в области на воде произошло 10 смертельных случаев, в Актобе — шесть. Купальный сезон будет продолжаться еще два месяца.