+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.07.2019 в 05:46

Житель Усть-Каменогорска хранил в своем доме бомбу

Взрывное устройство обнаружили закопанным во дворе одного из частных домов сотрудники Ульбинского отдела полиции в ходе оперативно-профилактических мероприятий, передает корреспондент YK-news.kz

Житель Усть-Каменогорска хранил в своем доме бомбу фото с сайта news1.ru

Жители областного центра давно привыкли к полицейским оцеплениям по поводу разнообразных предметов, оставленных забывчивыми гражданами в неподходящих местах. На этот раз бомба была настоящая.

«При допросе владельца дома установлено, что год назад к нему пришел знакомый, проживающий в Шемонаихе, и оставил предметы, которые были упакованы оберткой», — сообщает пресс-служба управления полиции.

Взрывчатое вещество весом более чем полкилограмма не было использовано, возможно, потому, что его владелец скончался в феврале 2019 года. Для каких целей оно ему было нужно, пока неизвестно.

Следствие разбирается в том, знал ли хозяин дома, что именно хранится у него на участке. Найденное взрывчатое вещество отправили на экспертизу в Костанай.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика