+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.07.2019 в 16:44

Полиция Акмолинской области разыскивает браконьеров, убивших инспектора лесного хозяйства

По факту нападения на инспекторов «Охотзоопрома» Акмолинского опорного пункта возбуждено уголовное дело по статье УК РК «Убийство», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

На фото погибший Каныш Нуртазинов На фото погибший Каныш Нуртазинов Фото взято с сайта inform.kz

В настоящее время специально созданными оперативно–следственными группами проводится комплекс мероприятий по задержанию подозреваемых.

Полицейскими введен план-перехват, задействован личный состав Жаркаинского, Есильского и Жаксынского районных отделов полиции, ориентировки на автомашину подозреваемых переданы всем нарядам патрульной службы, выставлены 10 блок постов на территории Жаркаинского и соседних районов.

23 июля при проведении мероприятий по выявлению и пресечению нарушений природоохранного законодательства, на территории Жаркаинского района, был выявлен факт отстрела сайги. Во время преследования автомашины браконьеров, двое инспекторов были ранены, позже один из них 1976 года рождения скончался. Второй пострадавший 1975 года рождения госпитализирован в районную больницу.

Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев выразил соболезнования семье погибшего инспектора и обещал оказать им всю необходимую помощь.

«Сегодня при задержании браконьеров погиб инспектор «Охотзоопром» Каныш Нуртазинов, Оспанов Самат сейчас находится в больнице. Выражаю искренние соболезнования семье погибшего, героически исполнившего свой долг. Семье погибшего и пострадавшему инспектору будет оказана необходимая помощь», — написал на своей странице в Twitter Магзум Мирзагалиев.

По информации «Казинформа», 43-летний Каныш Нуртазинов был принят на работу в РГКП «ПО Охотзоопром» 5 января 2016 года. Семейное положение – женат, имеет четырех детей (три дочки и сын). Проживал в селе Косколь Улутауского района Карагандинской области. В настоящее время принимается решения по доставлению его тела на родину.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика