+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.08.2019 в 14:32

ЧС объявили в Карагандинской области из-за лесного пожара

Чрезвычайную ситуацию объявили из-за пожара в Каркаралинском государственном парке, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента по ЧС региона.

ЧС объявили в Карагандинской области из-за лесного пожара Иллюстративное фото взято с сайта news.ykt.ru

«Для ликвидации пожара задействована группировка сил и средств департамента по ЧС, Каркаралинского государственного национального природного парка, Кувского хозяйства по охране лесов и животного мира, добровольных противопожарных формирований, местной полицейской службы в количестве 169 человек и 27 единиц техники», — прокомментировали в ведомстве.

В зоне пожара организована воздушная разведка с применением вертолета МИ-2 «Казавиалесоохраны». Кроме того, к месту пожара вылетел вертолет МИ-8 КЧС МВД РК со сливным устройством.

Предварительная площадь лесопокрытого пожара 500 га. Тушение пожара затруднено рельефом местности и сильной задымленностью.

Также в ДЧС сообщили, что одновременно проводится тушение степного загорания на открытой местности.

Напомним, 12 августа в 17:26 поступило сообщение о том, в Каркаралинском районе в 30 км южнее поселка Егиндыбулак произошло загорание сухой травы с переходом огня на лесостепную территорию Бахтинского лесничества РГУ «Каркаралинский государственный национальный природный парк».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика