+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.09.2019 в 13:00

Поезд сбил автобус в Алматинской области: Пострадавшая женщина оказалась сотрудницей КТЖ

Пострадавшая после столкновения поезда с автобусом на станции Шамалган 33-летняя женщина является сотрудником локомотивного депо, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

Поезд сбил автобус в Алматинской области: Пострадавшая женщина оказалась сотрудницей КТЖ Фото: almaty.tv

Об этом на брифинге в СЦК сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр.

По его информации, АО «Қазақстан темір жолы» окажет ей всю необходимую помощь, в том числе материальную.

Напомним, вечером 15 сентября в районе станции Шамалган поезд врезался в стоящий на рельсах пассажирский автобус.

В результате аварии скончался водитель автобуса, 33-летняя женщина и двое ее маленьких детей попали в больницу. Как сообщили в управлении здравоохранения Алматинской области, состояние пострадавших тяжелое. Сейчас они находятся в отделении реанимации.

МИИР создана специальная комиссия по расследованию дорожно-транспортного происшествия, в состав комиссии вошли представители комитета транспорта МИИР и представители КТЖ.

При приближении поезда на расстоянии 2434 метра автоматически сработали устройства переездной сигнализации – включился звуковой сигнал, светофоры загорелись красным, шлагбаум до конца не опустился из-за находившихся на переезде машин. По предварительной информации, водитель автобуса выехал на переезд и из-за образовавшегося затора допустил остановку на переезде.

«При скорости поезда 97 км/час за 500 метров машинист применил экстренное торможение, предотвратить столкновение с пассажирским автобусом, к сожалению, не удалось», — сказал министр на брифинге.

При нормативе тормозного пути 712 метров, машинисту удалось сократить тормозной путь до 671 метра. Именно столько составило расстояние от момента применения экстренного торможения до полной остановки поезда.

По информации перевозчика ТОО «Турксиб Астана», пострадавших пассажиров в составе поезда №43 «Алматы – Костанай», нет.

«По вопросу переезда: переезд оснащен устройством заграждения пути, шлагбаумом и светофором. То есть требования по оснащению переезда соблюдены», — отметил Роман Скляр.

Касательно автобуса: автобус марки Setra, 1990 года выпуска, срок ранее проведенного техосмотра истек 16 июля 2019 года, после его истечения техосмотр не пройден. Перевозчик ТОО «Каскеленский автобусный парк».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика