Поезд сбил автобус в Алматинской области: Двое пострадавших детей в коме, у их матери травматический шок

В управлении здравоохранения Алматинской области прокомментировали состояние пострадавших после столкновения поезда с автобусом на станции Шамалган, передает ИА «NewTimes.kz».

Поезд сбил автобус в Алматинской области: Двое пострадавших детей в коме, у их матери травматический шок
Фото взято с сайта elgezit.kg

В результате ДТП пострадали три человека, водитель автобуса погиб.

Двое детей в возрасте 3 и 5 лет, их 33-летняя мать госпитализированы в Карасайскую центральную районную больницу. Состояние пострадавших тяжелое. Сейчас они находятся в отделении реанимации. На сегодняшний день состояние пострадавших остается без изменений.

«У трехлетнего ребенка закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, субарахноидальное кровоизлияние, закрытая травма грудной клетки и ушиб левого легкого. Кома 2-3. Госпитализирован в отделение реанимации и травматологии», — сказали в пресс-службе управления здравоохранения Алматинской области.

Диагноз пятилетнего ребенка: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом лобно-височной кости справа. Субдуральная гематома справа. Кома 2-3. Госпитализирован в отделение реанимации и травматологии

«У 33-летней женщины сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Закрытый фрагментарный перелом нижней трети правой плечевой кости со смещением, средней трети левой ключицы со смещением, тело левой лопатки со смещением. Травматический шок 1 степени. Госпитализирована в отделение реанимации и травматологии», − добавили в пресс-службе ведомства.

Как ранее говорили очевидцы, после того, как автобус оказался заблокирован на железнодорожном переезде, водитель запаниковал и не смог открыть переднюю дверь.

Напомним, вечером 15 сентября в районе станции Шамалган поезд врезался в стоящий на рельсах пассажирский автобус. Машинист сигналил, но транспортное средство не двигалось.

В полиции Алматинской области уточнили, что в ДТП погиб один человек — водитель автобуса. Глава государства Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования в связи с трагедией на переезде.

По данным департамента полиции Алматинской области, женщина и двое маленьких детей находятся в реанимации.

Как сообщили в МИИР РК, расследованием обстоятельств столкновения поезда с пассажирским автобусом на переезде станции Шамалган будет заниматься специальная комиссия.

Также стало известно, что водитель работал в паре женой.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда