+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.09.2019 в 06:50

Пожар в Баянаульском нацпарке: в тушении задействовали вертолеты (ВИДЕО)

Более 90 человек задействовано в тушении пожара на территории Баянаульского национального парка, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на акимат Павлодарской области.

Пожар в Баянаульском нацпарке: в тушении задействовали вертолеты (ВИДЕО) Скриншот с видео

В распоряжение огнеборцев уже поступил вертолёт МИ-8, который начнёт работы по тушению утром. Кроме того, в Баянауле ждут ещё один вертолёт МИ-26. По данным акимата Баянаульского района, прямо сейчас на территории нацпарка задействовано 11 единиц спецтехники: 6 пожарных машин, 3 машины-ассенизатора и 2 трактора МТЗ с плугами и прицепными емкостями.

«Вечером 22 сентября из Усть-Каменогорска прилетел вертолет МИ-8 республиканского предприятия «КазАвиаЛесоохрана. Он начнет полеты с 7 часов утра. Также завтра утром в районе ожидают вертолет МИ-26», — отметили в районном акимате.

Сообщается, что из Павлодара направлена дополнительная противопожарная техника в количестве 4 единиц.

По данным ДЧС области, пожар произошел около 12 часов дня в 25 километрах от села Баянаул.  

«На лесопокрытой территории произошло загорание сухой травы и леса. Ориентировочная площадь пожара 2,5 гектара. Причина пожара устанавливается. Локализация и ликвидация устанавливается», — сообщает ДЧС области.

,
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Более 90 человек задействовано в тушении пожара на территории Баянаульского национального парка В распоряжение огнеборцев уже поступил вертолёт МИ-8, который начнёт работы по тушению утром. Кроме того, в Баянауле ждут ещё один вертолёт МИ-26. По данным акимата Баянаульского района, прямо сейчас на территории нацпарка задействовано 11 единиц спецтехники: 6 пожарных машин, 3 машины-ассенизатора и 2 трактора МТЗ с плугами и прицепными емкостями. В работе по борьбе с огнём задействовано около 90 человек. - Вечером 22 сентября из Усть-Каменогорска прилетел вертолёт МИ-8 республиканского предприятия «КазАвиаЛесоохрана», - отметили в районном акимате. - Он начнёт полёты с 7 часов утра. Также завтра утром в районе ожидают вертолёт МИ-26. Днём аким Павлодарской области Булат Бакауов создал штаб по тушению пожара, о ситуации доложили вице-министру страны Роману Скляру. По состоянию на 23:00 глава региона выехал на место происшествия. Сообщается, что из Павлодара направлена дополнительная противопожарная техника в количестве 4 единиц. Мы обязательно будем информировать о развитии событий. Площадь пожара в Баянаульском районе составляет около 2,5 гектаров В областном департаменте по ЧС прокомментировали чрезвычайное происшествие на территории национального парка. Как сообщают в ДЧС, пожар произошёл около 12 часов дня в 25 километрах от села Баянаул. _ - На лесопокрытой территории произошло загорание сухой травы и леса, - заявили в департаменте. -Ориентировочная площадь пожара 2,5 гектара. Причина пожара устанавливается. Локализация и ликвидация устанавливается. Сейчас в противопожарных работах в нацпарке принимают участие около 100 человек и более 10 единиц спецтехники. Пресс-служба акима Павлодарской области #баянгорит

Публикация от Павлодар онлайн (@pavlodar.online)

Видео: Instagram | zhibek19932811

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика