Водитель при задержании ударил полицейского бутылкой по голове в Алматинской области

Полицейские задержали 37-летнего жителя города Нур-Султан по подозрению в нападении на полицейского, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

Близ поселка Бирлик Талгарского района неизвестный на автомашине KIA Rio совершил наезд на местного жителя, 2000 года рождения, и скрылся с места происшествия. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемого удалось найти и задержать на 17 км автодороги Алматы — Талгар.

При задержании водитель авто оказал полицейским серьезное сопротивление.

«Водитель автомашины оказался в нетрезвом состоянии и отказавшись подчиниться законным требованиям полицейских ударил одного из сотрудников бутылкой по голове. А затем горлышком от нее, так называемой «розочкой», нанес резаное ранение полицейскому. Совместно с подоспевшим к месту патрульным нарядом полицейским удалось обезоружить подозреваемого, задержать и доставить в полицию. Согласно медосвидетельствованию, подозреваемый находился в средней степени алкогольного опьянения», — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Задержанный мужчина помещен под стражу в Талгарское районное управление полиции, по факту применения насилия в отношении представителя власти возбуждено уголовное дело.

Кроме всего, подозреваемый также привлекается к ответственности по факту наезда на пешехода и оставления места ДТП.

«Необходимо отметить, что пострадавший полицейский после оказания первой медицинской помощи продолжил службу в обычном режиме. Автомашина задержанного помещена на штрафную стоянку»,— дополнили в областной полиции.



28 января, вторник