Полицейские доставили в больницу ребенка, нуждающегося помощи в Алматинской области

Помощь патрульных полицейских срочно потребовалась сельчанину из Алматинской области, который пытаясь доставить трехлетнего сына в центральную районную больницу застрял в автомобильной пробке, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу регионального ДП.

Полицейские доставили в больницу ребенка, нуждающегося помощи в Алматинской области
Фото: pixabay.com

Инцидент произошел 7 ноября в Енбекшиказахском районе близ села Байтерек, где к инспекторам областного батальона патрульной службы майору полиции Асхату Апарбаеву и капитану полиции Тимуру Нурмугамбетову обратился за помощью один из водителей, сын которого находился в бессознательном состоянии и остро нуждался в реанимационных мероприятиях.

Патрульный экипаж незамедлительно организовал сопровождение в больницу города Есик по перегруженной транспортом дороге. Благодаря своевременному доставлению в больницу и оперативному вмешательству медиков 3-летнего малыша удалось спасти.

«Действительно, движение на дороге было затруднено из-за большого количества автотранспортных средств. Ребята должным образом отреагировали на просьбу и сопроводили автомашину с больным ребенком более 20 километров до Есика, где передали в руки врачей скорой помощи. В этом случае в действиях сотрудников полиции особого героизма нет, но есть понимание ответственности за жизнь и безопасность наших сограждан», — прокомментировали факт в пресс-службе ДП Алматинской области.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник