Более 40 голов скота украл мужчина из соседнего двора в Туркестанской области

В дежурную часть Байдибекского РОП с заявлением обратился житель Ордабасинского района о том, что из его хозподворья, расположенного на пастбище, неизвестные похитили скот, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Более 40 голов скота украл мужчина из соседнего двора в Туркестанской области
Фото: pixabay.com

Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшему, составила около 700 тыс тенге.

Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК «Кража» и приступили к розыскным мероприятиям.

В течение двух дней в результате тщательного расследования, проанализировав все собранные данные и обнаруженные вещественные доказательства, полицейские вышли на след подозреваемого, которым оказался наемный работник из соседнего хозподворья.

На сегодняшний день мужчина арестован.

«Уверенный в том, что его не никто не заподозрит, в целях реализации своего злого умысла, подозреваемый совершил кражу скота из соседнего двора. Он загрузил краденый скот в служебную автомашину «ГАЗель», который затем отвез на рынок в Ордабасинский район, где и продал. Как оказалось, задержанный ранее судим за квартирные и иные кражи», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, стражи порядка установили, что подозреваемый дважды совершил кражу из хозподворья потерпевшего. Сначала он похитил 17 овец, а после еще 25 голов скота.

Также досудебное расследование проводится в отношении двух молодых людей, помогавших подозреваемому в совершении скотокрадства.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда