Житель Кокшетау оформил кредит на бывшую девушку без ее ведома

11 ноября в дежурную часть городского УП поступило заявление 26-летней местной жительницы о том, что бывший молодой человек, незаконно оформил кредит на ее имя в размере 50 тыс тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Житель Кокшетау оформил кредит на бывшую девушку без ее ведома
Фото: stocksnap

Как установили полицейские, мужчина воспользовался услугами финансовой организации, осуществляющей онлайн-кредитование, при этом в реквизитах указал данные девушки.

В тот же день в полицию поступило еще одно заявление о мошенничестве, но совершенное уже через популярное рекламное интернет-приложение «OLX».

22-летняя девушка дала объявление о продаже мобильного телефона. Практически сразу же, с ней связался и потенциальный покупатель, который согласился с условиями продажи, а также попросил девушку прислать фото ее банковской карты, якобы для перечисления предоплаты. Не подозревая о мошенничестве, потерпевшая направила по указанному номеру фото карты, а спустя некоторое узнала что с ее счета сняты денежные средства в размере 50 тыс тенге. Предоплата, к слову, так и не поступила.

«В настоящее время по данным фактам проводятся оперативно–розыскные и следственные мероприятия», − сообщили в ведомстве.

Вместе с тем в полиции все чаще регистрируются факты мошенничества, совершенных посредством интернет–ресурсов и социальных сетей.

«Доверяя популярным рекламным сайтам, граждане становятся жертвами злоумышленников», − заключили в пресс-службе департамента полиции. 

 

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник