Мужчина застрелил коров своих соседей в Алматинской области

В Алматинской области 51-летнему мужчине грозит уголовное наказание за то, что он расстрелял из ружья домашнюю скотину своих соседей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу регионального ДП.

Мужчина застрелил коров своих соседей в Алматинской области
Фото: pixabay.com

Случай зарегистрирован в Кербулакском районе, где в ночь на 13 ноября к полицейским обратились двое жителей села Шокан о принятии мер к односельчанину, застрелившему принадлежащие им двух коров. Причиненный материальный ущерб пострадавшие сельчане оценили в 600 тысяч тенге.

«Информация о гибели животных действительно подтвердилась. Мужчина, 1966 года рождения, находясь в алкогольном опьянении застрелил из охотничьего ружья «ИЖ-18» двух коров, которые якобы забрели к нему во двор. Сейчас по факту возбуждено и проводится досудебное расследование, предусмотренное статьей 316 УК РК»Жестокое обращение с животными». Подозреваемый находится под подпиской о невыезде», — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В полиции дополнили, что подозреваемый также будет привлечен к ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия, оказавшееся нигде не зарегистрированным.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота