Табун из 78 лошадей пропал в Акмолинской области. Животных нашли в СКО

78 лошадей нашли за несколько часов на территории соседней области полицейские в рамках ОПМ «Скотокрад», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Табун из 78 лошадей пропал в Акмолинской области. Животных нашли в СКО
Фото: пресс-служба ДП Акмолинской области

Заявление о пропаже 78 лошадей разных мастей и возрастов, принадлежащих жителю села Ермаковка, поступило в Зерендинский районный отдел полиции около полуночи 13 ноября.

«Сообщение от потерпевшего было зарегистрировано, а учитывая особо крупный ущерб, возбуждено уголовное дело по статье 188 части 4 УК РК «Кража, совершенная в особо крупном размере»», — сообщили в ведомстве.

Несмотря на сложные погодные условия, стражи порядка всю ночь осуществляли поисковые мероприятия не только в Зерендинском, но и в соседних районах области. На автодорогах были выставлены дополнительные блокпосты, сотрудниками батальона патрульной полиции проводился досмотр автомашин, занимающихся перевозкой скота и мясопродуктов.

В результате 14 ноября около 10 утра все пропавшие лошади найдены на территории СКО, в районе сел Альжанка и Заря, и возвращены владельцу.

В настоящее время уголовное расследование по краже прекращено за ее отсутствием.

В свою очередь владелец табуна выразил благодарность полицейским Зерендинского районного отдела полиции за возвращение своего имущества.

Loading...

17 апреля, суббота