Объявлен банкротом единственный в Казахстане комбинат по переработке кожи

В Семее почти 200 рабочих единственного в стране комбината по переработке кожи могут остаться на улице. Областной суд объявил завод с почти 130-летней историей банкротом, передает телеканал КТК.

Объявлен банкротом единственный в Казахстане комбинат по переработке кожи
Кадр из видео

Сотрудники говорят, что с молотка теперь может уйти не только огромное предприятие со всем оборудованием и общежитием, но и очистные сооружения правобережья Семея. В этом случае стоки целого района и местных предприятий, скорее всего, пойдут напрямую в реку Иртыш, пугают на заводе. Кроме того, после нескольких дней простоя из строя выйдет дорогостоящее оборудование.

Руководство заявляет, что государство всегда шло навстречу крупнейшему в своем роде предприятию, и обвиняет в своих финансовых проблемах отдельных чиновников.

С 2008 года комбинат приступил к реализации проекта по реконструкции, но недополучил финансирование. На заводе считают, что кому-то просто приглянулось их имущество. По их словам, инвесторы есть, можно расплатиться со всеми долгами.

Руководство комбината намерено подать жалобу в верховный суд.

«За долг, который налоговая инспекция в суде заявила, что они отзывают. На то суд, не посмотрев, обанкротил наше предприятие. И сейчас на нашем балансе находятся очистные сооружения города Семея правого берега биологические. Один день остановки, нам вот СЭС дала заключение, и это приведет к экологической катастрофе», — сказал генеральный директор комбината Жумагазы Рахимгалиев.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг