Пятилетняя девочка умерла в Актобе от ОРВИ: Три больницы отказались принять ребенка

В Актобе от ОРВИ умерла пятилетняя девочка. Больного ребенка медицинские учреждения перенаправляли друг к другу для установки диагноза, в результате в инфекционной больнице она умерла. Создана комиссия по расследованию случая, передает МИА «Казинформ».

Пятилетняя девочка умерла в Актобе от ОРВИ: Три больницы отказались принять ребенка
Фото: pixabay.com

По словам заместителя руководителя управления здравоохранения Светланы Есенамановой, ребенок почти неделю болел дома.

«Ребенок болел шесть дней, и только на седьмой день родители обратились к врачам. Это не менингит, это острая респираторная инфекция», — сказала Светлана Есенаманова.

Ситуация взята на контроль акима области, министерства здравоохранения. В состав комиссии вошли врачи и специалисты из других регионов.

«Будет проводиться независимое расследование. Комиссия определит, чем заболел ребенок. По предварительным данным, вирусная инфекция достигла мозга и дыхательных путей ребенка. Мы подтверждаем, что три медицинских учреждения не хотели принимать ребенка. Это неправильно, и к виновным будут приняты меры. Вначале девочку доставили в областную детскую больницу. Педиатр и нейрохирург осмотрели ее и направили в инфекционную больницу. Это учреждение ее не приняло и для консультации направило в городскую детскую больницу. Ребенка повезли в городскую больницу, а затем снова в инфекционную, где он и умер. Это неправильно, инфекционная больница должна была вызвать необходимого специалиста к себе», — прокомментировала Есенаманова.

Loading...