Домушники обчистили квартиры соседей на миллион тенге в Туркестанской области

В дежурную часть Толебийского РОП с заявлением обратились местные жители о том, что их дома обокрали и вынесли ценные вещи, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Домушники обчистили квартиры соседей на миллион тенге в Туркестанской области
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Один из потерпевших сообщил, что в его в дом проникли неизвестные и похитили телевизор стоимостью 200 тыс тенге, а другой рассказал, что воришки вынесли из дома золотые изделия, третий не досчитался денег.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК «Кража».

Как только поступили заявления от граждан, полицейские сразу же приступили к оперативно-розыскным мероприятиям в целях раскрытия квартирных краж.

Спустя два дня в полицию с заявлением обратились еще двое потерпевших, у которых домушники похитили телевизор и золотые изделия.

Всего же общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 1 млн тенге.

Стражи порядка провели подворный обход близлежащих территорий, опросили очевидцев и продолжили другие необходимые мероприятия. В результате ОРМ оперативники Толебийского РОП задержали подозреваемых, жителей Тулькубасского района.

Следствием установлено, что домушники проникали в жилища потерпевших через окно, а затем совершали кражи ценных вещей и денег.

«Краденое имущество подозреваемые реализовывали, а деньги тратили на свои нужды. Также выяснилось, что подозреваемые оказались соседями, проживающими на одной из улиц Тулькубасского района. Они полностью признались в содеянном», — сообщили в ведомстве.

В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование.

Полицейские проверяют причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.

Loading...