В Мангистау тренер продал дом и машину, чтобы построить спортзал в селе

Простой тренер из Жанаозена Нуржан Эдилов продал дом и автомобиль, чтобы исполнить давнюю мечту и подарить жителям села Рахат под Жанаозеном спортивный комплекс. Об этом сообщил заслуженный тренер РК по боксу Батырбек Джайлыбаев, передает inaktau.kz.

В Мангистау тренер продал дом и машину, чтобы построить спортзал в селе
Фото: inaktau.kz

Свой путь в боксе Нуржан Эдилов начал 16 лет назад. Еще тогда у него была мечта построить многофункциональный спортивный комплекс, в котором сможет заниматься молодежь.

«Нуржан не меценат, не предприниматель, он простой тренер. Он продал машину и дом, на эти деньги построил спортивный комплекс. Сам с женой и тремя детьми переехал к родителям», — рассказал Батырбек Джайлыбаев.

Торжественное открытие детища тренера прошло 10 ноября в селе Рахат. Общая площадь спортивного комплекса составляет около двух тысяч  квадратных метров. Здесь молодежь сможет заниматься боксом, каратэ-до, дзюдо, вольной борьбой, армрестлингом, пауэрлифтингом, настольным теннисом и мини-футболом.

Поступок Нуржана Эдилова не остался незамеченным спортсменами, которые решили отблагодарить его за поступок и подарили ему автомобиль Lexus LX570.

«Я знаю Нуржана с малых лет, мы вместе с ним тренировали детей, многие из них становились призерами соревнований. Когда мы узнали о том, что он строит спорткомплекс, решили с ребятами из сферы спорта подарить ему машину, так как свою он продал на благое дело. Мой друг патриот страны, скромный и спокойный человек, когда он увидел наш подарок, то был очень благодарен, сказал, что не ожидал и не останется в долгу», — рассказал Батырбек Джайлыбаев.

Loading...

19 апреля, понедельник