Пропавшего школьника неделю искали в Талдыкоргане

11 ноября в полицию обратилась местная жительница, сообщившая об исчезновении несовершеннолетнего сына. По ее словам, ранее подросток не уходил из дома. К поисковым мероприятиям полицейские также подключили родственников мальчика и волонтеров, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

Пропавшего школьника неделю искали в Талдыкоргане
Фото: unsplash.com

«Как выяснилось, мальчишка сбежал из дома к своему другу, проживающему за городом в дачном массиве «Кызыл тас». Ориентировку с фото пропавшего подростка и контактными телефонами распространили в мессенджере WhatsApp и социальных сетях. В настоящее время школьник живой и невредимый уже находится среди своих родных. Семья мальчика вполне благополучна», — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Аналогичный факт побега подростка из дома зарегистрирован на днях в Жамбылском районе, где стражи порядка организовали масштабный поиск 13-летнего подростка из села Алмалыбак. Сбежавшего из дома школьника удалось разыскать в соседней Жамбылской области.

«Подросток уехал на такси, водитель которого заподозрил, что он сбежал из дома, и в итоге передал его полицейским на станции Луговой. Коллеги из Жамбылской области сразу же связались с нами, и вскоре мальчика передали родителям», — дополнили в полиции.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда