Подросток в Туркестанской области не вернулся домой после того, как ушел на пастбище за коровами

К инспектору ювенальной полиции МПС Сарыагашского РОП капитану Заманбеку Кошбаеву обратилась местная жительница и сообщила о том, что ее сын вышел из дома проведать коров на пастбище и обратно не вернулся, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Подросток в Туркестанской области не вернулся домой после того, как ушел на пастбище за коровами
Фото: pixabay.com

После поступления сообщения ювенальные инспекторы — капитаны полиции Заманбек Кошбаев и Серик Дарханов сразу же приступили к розыскным мероприятиям.

Стражи порядка проверили все места возможного появления мальчика, опросили очевидцев, его друзей и родственников, а также провели все необходимые оперативные мероприятия. В результате полученной информации спустя четыре часа полицейские нашли пропавшего подростка в соседнем поселке у родственников.

Сотрудники полиции вернули найденного ребенка матери живым и здоровым. При проверке установлено, что пропавший десятиклассник вечером ушел погулять вместе с друзьями, а после заночевал у одного из своих родственников.

Мать мальчика искренне поблагодарила полицейских Сарыагашского РОП, которые нашли ее пропавшего ребенка, за проявленную оперативность и профессионализм и пожелала им успехов на работе и службе.

Полицейские Туркестанской области рекомендуют жителям области быть внимательными к детям и не оставлять их без присмотра. А ребятам напоминают о том, что они должны ставить в известность родителей, когда уходят в гости или на прогулку.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

19 мая, среда