На уроке в школе Актау ученика покусали клопы

В Актау родители требуют уволить директора школы. Они заявляют, что руководитель прогуливает собрания, незаконно увольняет учителей и не следит за санитарным состоянием учебного заведения, передает КТК.

На уроке в школе Актау ученика покусали клопы
Фото: скриншот видео

Последней каплей стало то, что одного из учащихся на уроке покусали клопы. Директор подозревает, что насекомых на занятия принесли сами дети.

Санитарное состояние школы, которую ремонтировали всего два года назад, уже вызывает нарекания. Тараканы в столовой и туалеты без дверей — далеко не полный список. Терпение лопнуло, когда школьный чат облетела новость о том, что на уроке ребенка покусали клопы.

За последние три месяца, говорят родители, это уже не первый случай. В августе насекомых нашли в учебниках. Еще тогда директор обещала провести дезинсекцию.

«Одного из учеников укусил клоп прямо на уроке. Она нам говорила, что миллионы потрачены на травлю клопов. Потом оказалось, что по актам выполненных работ там травили всего лишь тараканов. То есть миллионы оказались сумма 30 400 тенге. Да 30 400 тенге за разовую травлю тараканов, клопов у нас в школе никто не травил», — говорит родительница Ольга Хабитуева.

За полтора года, по словам родителей, из школы уволилось 17 педагогов. И сейчас преподавателей катастрофически не хватает. С просьбой решить эту проблему люди обратились в управление образования. Написали заявление и в прокуратуру, чтобы там проверили, куда тратятся школьные деньги.

Возмущены родители и поведением самого директора. Говорят, она пропускает собрания и грубит. На каждую претензию матерей у руководителя есть ответ. Например, педагоги действительно уволились по собственному желанию. Кто-то из-за возраста, кто-то переехал. Собрания пропускала по уважительной причине — из-за отпуска или командировок. А вот о клопах вообще раньше не слышала.

«То, что они появились, это еще не доказано. Это могли принести из дома. Проверка здесь была, СЭС проверяла. О наличии, о назначении проверки здесь у меня все документально. Проверял родительский комитет, попечительский совет вместе с родителями и вместе с учителями создал комиссию, и мы проверяли. В СЭСе есть свои какие-то техники проверки. Они проверяли неделями у нас, и в наличии не оказалось, не было этих насекомых», — сказала директор школы №6 Гульмира Утегенова.

В городском отделе образования после скандала создали комиссию. Если клопов обнаружат, их обещают потравить. А вот найти новых учителей будет сложнее. Сегодня во всем Актау острая нехватка педагогов. Эту проблему планируют решать, приглашая специалистов из других регионов.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

29 октября, пятница