Таксист с подельником ограбили пассажира и высадили ночью на трассе в Туркестанской области

В Ордабасинский РОП с заявлением обратился житель Туркестана и сообщил, что он поехал в Шымкент на юбилей и около 01.00 остановил такси, чтобы вернуться обратно домой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Таксист с подельником ограбили пассажира и высадили ночью на трассе в Туркестанской области
Фото: stocksnap.io

По дороге они заправились на АЗС, а затем на 29 км трассы Шымкент — Самара автомашина заглохла, и ему вместе со знакомым водителя пришлось толкать машину. В это время на него напал молодой человек и силой отобрал 10 тыс тенге, после чего вместе с водителем скрылся в неизвестном направлении.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Ордабасинского РОП по статье 191 УК РК «Грабеж».

С целью раскрытия преступления сотрудники криминальной полиции и участковые инспекторы полиции Ордабасинского РОП приступили к оперативно-розыскным мероприятиям.

Со слов потерпевшего, оперативники сразу же проверили камеры видеонаблюдения, установленные на АЗС. С помощью данных камер видеонаблюдения полицейские установили приметы автомашины и подозреваемых, а также провели другие необходимые мероприятия.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Ордабасинского РОП задержали в качестве подозреваемых водителя и его подельника и доставили в отдел полиции. Ими оказались жители поселка Шубарсу, близкие друзья, которые полностью признались в содеянном.

В ходе следствия установлено, что подозреваемые планировали под предлогом поломки автомашины обманом высадить потерпевшего на дороге, затем силой отобрать у него деньги и скрыться с места преступления.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование.

Полицейские Туркестанской области призывают граждан быть бдительными и не отправляться в путь ночью в одиночку. Если вы стали жертвой или свидетелем подобных преступлений, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник