В Кызылординской области растет число субъектов МСБ

С начала года число представителей малого и среднего бизнеса в регионе возросло на 1393 субъектов. Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций рассказал руководитель областного управления предпринимательства и туризма Фердоуси Кожабергенов.

В Кызылординской области растет число субъектов МСБ

«По состоянию на 1 ноября текущего года в области зарегистрирован 52 471 субъект малого и среднего бизнеса. В начале года этот показатель составлял 51 078 субъектов. В свою очередь, число действующих предпринимателей увеличилось на 3288 единиц»,- сказал Фердоуси Кожабергенов.

В настоящее время созданы все условия для успешного ведения бизнеса, включая обучение основам предпринимательства и финансовую поддержку начинающих предпринимателей. Так, с начала года субсидирован 91 проект, общей стоимостью 2,6 млрд. тенге, а 81 предприниматель получили гарантии по кредитам на общую сумму 811 млн. тенге.

Наряду с этим, Глава государства в своем Послании отметил важность поддержки малого бизнеса. Правительству было поручено разработать законодательную основу освобождения компаний микро- и малого бизнеса от уплаты налога на доход сроком на три года. Данная мера нацелена на стимулирование безработного населения к началу организации собственного дела.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?