В Кызылординской области разъяснили новые подходы назначения АСП

С 1 января 2020 года будут внедрены новые походы оказания адресной социальной помощи. Они направлены на обеспечение прозрачности и объективности, а также стимулируют получателей пособий к труду. Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщила заместитель руководителя областного управления координации занятости и социальных программ Алтын Ескараева.

В Кызылординской области разъяснили новые подходы назначения АСП

«Пособия будут выплачиваться всем семьям, имеющим 4-х и более несовершеннолетних детей, независимо от дохода. Размер АСП будет зависеть от количества детей и в составит 10-11 тысяч на каждого ребенка. Для получения АСП доход на душу в семье не должен превышать 70-и процентов от прожиточного минимума»,- сказала Алтын Ескараева.

Наряду с этим, в целях недопущения возможных нарушений изменятся некоторые процедуры и условия получения адресной социальной помощи. Выплата пособий будет производиться ежеквартально. Также усилится работа участковых комиссий. Если семья не соответствует требованиям, ей могут отказать в назначении пособия.

С 1 января 2020 года детям из малообеспеченных семей предоставят гарантированный социальный пакет. Детей дошкольного возраста обеспечат детским питанием и гигиеническими принадлежностями. Детей в возрасте от 6 до 18 лет школьной формой и принадлежностями, а также им возместят оплату за проезд до школы.

Медицинская помощь, в том числе стоматологическая помощь, детям в возрасте до 18 лет будет предоставляться в рамках обязательного социального медицинского страхования.

Стоит отметить, что новый формат оказания гос. помощи направлен на содействие трудоустройству получателей пособий. В новом году для многодетных матерей выделят безвозмездные гранты на приобретение необходимого оборудования для своего бизнеса. А также будет запущен проект «Моя профессия», в рамках которого за счет спонсоров создадут условия для запуска бизнеса в домашних условиях.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?