В Кызылординской области рассмотрены итоги реализации программ «Бастау» и «Жас кәсіпкер»

На расширенном заседании регионального совета Палаты предпринимателей Кызылординской области рассмотрены итоги   реализации программ «Бастау» и «Жас кәсіпкер».

В Кызылординской области рассмотрены итоги реализации программ «Бастау» и «Жас кәсіпкер»

Начальник отдела нефинансовой поддержки Фархад Абжаппаров и директора районных филиалов рассказали о количественных и качественных показателях реализации проектов в регионах области.

Как отметил в своем докладе Ф.Абжаппаров, в этом году планируется обучить 3140 граждан, из них пока прошли обучение 2368. На данный момент в регионе проводится обучение участников по последнему потоку проекта «Бастау». 

«Прошедшим обучение 2093 гражданам вручены сертификаты об окончании курса, еще 275 гражданам – сертификаты об участии. Сертификат об окончании  выдается только тем, кто смог успешно защитить свой проект. По плану мы до конца года должны были оказать содействие в финансировании проектов как минимум 628 граждан, прошедших обучение. На сегодня мы перевыполнили план и 756 «бастауовцев» смогли получить финансирование из разных источников и начать свое дело», — отметил специалист Палаты предпринимателей.

На заседании также речь шла о пилотном проекте «Жас кәсіпкер», приуроченном к Году молодежи в Республике Казахстан.

В его рамках прошли обучение 1100 молодых людей. Из них на сегодня  профинансировано 495 проекта на общую сумму 252,4 млн тенге.

Loading...