В Кызылординской области на 52% увеличился объем несырьевого экспорта

Объем несырьевого экспорта за 8 месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 52 процента и составил 82 млн долларов США. Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций рассказал руководитель областного управления индустриально-инновационного развития Ринат Султангереев.

В Кызылординской области на 52% увеличился объем несырьевого экспорта

«В этом году экспорт текстиля увеличился в 3,7 раза, строительных материалов - в 2 раза,продуктов питания - на 5,9 процента, химической продукции - на 5,9 процента. В производственной сфере до конца года планируется запустить еще 3 проекта. Это цех по переработке рыбы, кирпичный и комбикормовый заводы»,- сказал Ринат Султангереев.

На сегодняшний день строительство цеха по переработке рыбы ТОО «Казахстан-Аквакультура» мощностью 4 тысячи тонн полностью завершилось.ТОО «Таң ЛТД» занимается приобретением необходимого оборудования для комбикормового завода. В свою очередь, ИП «Актал» проводятся работы по оформлению акта приемки кирпичного завода мощностью 4 млн кирпичей.

Стоит отметить, что доля местного содержания в сфере легкой промышленности составляет 64 процента, в пищевой промышленности – 79 процентов , в мебельной промышленности – 78 процентов и в строительной сфере – 72 процента.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда