В СКО развивают инклюзивное образование: В селах открывают кабинеты, а в Петропавловске появился аутизм-центр для детей

Аким СКО Кумар Аксакалов рассказал на пресс-конференции в СЦК, как в области развивают инклюзивное образование, передает ИА «NewTimes.kz».

В СКО развивают инклюзивное образование: В селах открывают кабинеты, а в Петропавловске появился аутизм-центр для детей
Фото: Pixabay / picjumbo.com

«Мы выступили с инициативой — охватить все районые школы кабинетами поддержки инклюзии. Уже открыто 3 таких кабинета в селах. Это большая помощь для детей с особыми потребностями», — отметил Кумар Аксакалов.

В Петропавловске в этом году открыт долгожданный аутизм-центр для детей. В центре созданы комфортные условия детям, применяются инновационные методы образования, работают квалифицированные специалисты. Дети проходят диагностику, комплексную реабилитацию и социальную адаптацию.

Также глава СКО подчеркнул, что в регионе была проведена масштабная работа по ремонту школ.

«В этом году по республике 40% школ, охваченных капитальным ремонтом – это школы СКО. Выделили 5,5 млрд тенге, было отремотировано 142 объекта образования. В сравнении с предыдущими годами сумма выросла в 12 раз. На следующий год мы планируем направить на капитальный ремонт школ порядка 3 млрд тенге», — добавил Кумар Аксакалов.

В областном центре открыта новая современная школа на 600 мест. С января 2020 года планируется открытие такой же школы на 900 мест. Ведется строительство 3-й школы на 900 мест и школы на 300 мест в ауле Бескөл Кызылжарского района.

Loading...

15 апреля, четверг