«Должна быть в каждом доме»: Глава СКО рассказал, как жителей будут обеспечивать питьевой водой

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов рассказал о проблемах питьевой воды, передает ИА «NewTimes.kz».

«Должна быть в каждом доме»: Глава СКО рассказал, как жителей будут обеспечивать питьевой водой
Фото: pixabay.com

Сегодня в СКО к воде подключены 20 тыс домов, где проживает 58 тыс человек. Но это всего 26% от общего количества домов.

«Если на краю поселка стоит водонапорная башня, статистика фиксирует, что там есть вода. Но лично для меня этого недостаточно. Вода должна быть в доме. Вот это наша главная задача, наш главный индикатор по воде. В этом году восстанавливаем 178 км разводящих сетей в 41 селе, где проживает 26 тыс жителей. 1668 домов имеют возможность подключиться. Из них в 491 домов уже завели воду», — отметил  Кумар Аксакалов.

Расходы на водоснабжение  в СКО уже увеличены до 4,4 млрд тенге. Доступ населения к центральному водоснабжению будет доведен до 82% от жителей села.

«На следующий год предварительно будет направлено 6,1 млрд тенге. 3,6 тыс домов будут иметь возможность подключиться к воде. На ремонт 676 км автодорог направлено 30 млрд тенге. Улучшение ощутили жители 133 населенных пунктов, где проживают 95 тыс североказахстанцев. На 2020 год финансирование увеличивают до 38,8 млрд тенге. Реконструкцией и ремонтом будут охвачены более 700 км автодорог, что позволит улучшить транспортное сообщение между 150 населенными пунктами с населением 117 тыс человек», — поделился планами аким.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку

18 апреля, воскресенье