Жительница Кызылординской области стала участницей госпрограммы массового предпринимательства

Жительница Кызылординской области Шынар Прекеева стала участницей государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» на 2017–2021 годы и открыла собственный швейный цех.

Жительница Кызылординской области стала участницей госпрограммы массового предпринимательства

Открытие собственного цеха по пошиву постельных принадлежностей было давней мечтой начинающей предпринимательницы. В июле этого года девушка подала заявку на получение кредита. Деньги понадобились на покупку швейного оборудования. Заявка Шынар Прекеевой получила одобрение в рамках государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек». Она получила кредит со ставкой вознаграждения 6%.

Спустя полтора месяца молодая бизнесвумен запустила цех по производству казахских корпе, подушек, скатертей и комплектов для колыбельных. Свою мини-компанию кызылординка назвала «Керім сұлу — Qyzylorda».

Отметим, любой житель Кызылординской области может стать участником госпрограммы «Еңбек», которую запустили для развития массового предпринимательства и трудоустройства самозанятых и безработных граждан.

Желающим предоставляется стартовый капитал на открытие собственного дела в виде государственных грантов в размере 100 и 200 МРП.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье